SDIT LUQMAN AL HAKIM

Visi Misi SDIT Luqman Al Hakim

MENJADI SEKOLAH ISLAM BERBASIS TAUHID UNTUK MELAHIRKAN GENERASI BERPERADABAN UNGGUL

1. Menerapkan pendidikan berbasis tauhid secara utuh dan komprehensif dan sebagai pondasi dasar pengetahuan siswa.
  2. Mengembangkan karakter siswa berbasis tauhid secara bertahap dan berkesinambungan.
  3. Menerapkan proses pembelajaran aktif dan menyenangkan guna mengoptimalisasikan potensi dan hasil belajar siswa.
  4. Mengembangkan pengetahuan dan keterampilan siswa pada aspek ilmu, sains, dan teknologi.
  5. Membekali siswa dengan keterampilan dalam bidang bahasa Arab dan inggris

Program Unggulan

1. Pembelajaran Al-Qur’an dengan ketuntasan bacaan dalam 2 tahun.
  2. Melatih kemampuan baca Al-Qur’an siswa dengan cara mendengarkan dan meniru langsung model bacaan dan sekaligus bisa melakukan recording dalam fasilitas studio Al-Qur’an.
  3. Pembelajaran hafalan Al-Qur’an cepat dan kuat metode Al-Qosimi dengan target hafalan minimal 3 juz selama 6 tahun.
  4. Pembelajaran bahasa asing aplikatif (Arab & Inggris) dengan metode interaktif yang menyenangkan.
  5. Pembelajaran Sains Kontekstual.
  6. Pembelajaran berbasis IT.

Profil Lulusan

1. Memiliki prinsip bertauhid yang benar.
  2. Rajin beribadah wajib dan nawafil.
  3. Mampu membaca Al-Qur’an dengan bacaan yang sempurna.
  4. Memiliki hafalan Al-Qur’an minimal 3 juz.
  5. Beradab dalam keseharian.
  1. Cakap berbahasa asing (Inggris & Indonesia).
  2. Gemar mengembangkan inovasi di bidang sains dan teknologi.
  3. Memiliki keterampilan hidup dalam bidang seni dan olahraga.

Kesiswaan

1. Kepanduan
  2. Renang
  3. Bela Diri
  4. Klub Bahasa
  1. Sepak Bola
  2. Badminton
  3. Tenis Lapangan
  4. Klub Sains
  5. Jurnalistik
  6. Fotografi
  7. Robotik

Prinsip Pembelajaran

1. Guru sebagai model dengan prinsip pendidikan keteladanan
  2. Proses pembelajaran aktif dan menyenangkan, sehingga siswa senantiasa antusias mengikuti kegiatan belajar.
  3. Pembelajaran kontekstual yang berkaitan dengan fenomena nyata kehidupan.
  4. Penggunaan alat bantu ajar yang memudahkan siswa memahami materi yang diajarkan.

Unit Layanan

Antar Jemput

Tersedia Armada antar jemput siswa dengan supir berpengalaman dan terdidik

Klinik Hasanah

Menyediakan layanan kesehatan bagi siswa, guru dan orangtua. Bisa melakukan cek kesehatan secara gratis dengan dokter yang berpengalaman.

Katering

Dengan tanggung jawab untuk menyediakan layanan maksimal dalam peningkatan gizi siswa, sekolah menyediakan layanan katering dengan chef dan konsultan gizi yang ahli di bidangnya.

Unit Simulasi Anak

Mengusung konsep sekolah ramah, SDIT Luqman Al hakim menyediakan unit stimulasi anak untuk siswa siswi berkebutuhan khusus yang mendapatkan layanan terapi dari ortopedagog yang handal dan profesional.

Studio Al-Qur’an

Sebagai sarana untuk melatih kemampuan baca Al Quran siswa dengan cara mendengar dan meniru langsung model pembacaan alquran yang disediakan dan sekaligus bisa melakukan recording bacaan Al-Quran siswa.

Laboratorium Sains

Sebagai sarana belajar praktek melakukan percobaan maupun pelatihan yang berhubungan dengan ilmu fisika, biologi, dan kimia atau bidang ilmu lain.

Hidayah Autism Centre (HAC)

Unit terapi yang khusus menangani Anak Berkebutuhan Khusus yang didiagnosa autis. Dengan metode terapi Smart Aba dan Smart BIT.

DAFTAR SEKARANG

Tetstimoni