M. Wildan Wafi, Salah Satu Pemenang MTS Memanah 2022

Balikpapan– Selamat kepada Muhammad Wildan Wafi, santri SMP Integral Luqman Al Hakim Balikpapan. Ananda Wildan berhasil meraih juara 2 Kualifikasi dan juara 2 Eliminasi jarak 30M (meter) dan 20M dalam ajang Kejuaraan Panahan Pelajar MTS Memanah 2022.

Ananda Wildan adalah salah satu santri di kelas 8 SMP Integral Luqman Al Hakim Putra Balikpapan. Dia merupakan salah satu santri berbakat, khususnya dalam olahraga memanah.

Kejuaraan Panahan Pelajar MTS Memanah 2022 ini memiliki beberapa divisi. Di antaranya 5M Pra pemula SD, 10M Pemula SD, 20M Pemula SMP/sederajat, 30M Pemula SMP/sederajat, dan 15M Barebow Open berbahan dasar kayu.

Ajang ini diikuti setidaknya 20 peserta yang merupakan perwakilan dari masing-masing sekolah dengan berbagai daerah yang mengikuti kejuaraan panahan tersebut. Seperti Kabupaten Paser dan Penajam, serta kota Balikpapan itu sendiri.

Bertempat di Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Balikpapan MTS Memanah, pada tanggal 27 dan 28 Agustus 2022. Ajang memanah ini diselenggarakan oleh Romadi, S, selaku kepala MTs N 2 Balikpapan dan M. Yunus sebagai ketua PERPANI Balikpapan.

“Barakallahu fiik untuk ananda Wildan atas prestasi yang telah diraih. Semoga dapat menjadi motivasi dalam kompetisi selanjutnya” kata Fatmawati, Kepala SMP Integral Luqman Al Hakim.

“Alhamdulillah. Meskipun melelahkan. Namun perlombaan ini sangat menyenangkan,” kata Wildan. Diharapkan dengan adanya MTS Memanah 2022 ini, olahraga panahan bisa semakin populer dan disukai oleh masyarakat berbagai kalangan khususnya anak muda yang merupakan generasi masa depan bangsa./LMC